「明るく」「正しく」「たくましく」

3年1組国語

説明文の学習です。 世界中の家の 特徴について読み取っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年3組理科

もののあたたまり方の学習中です。 今日は水の温まり方の 実験をしました。
金属や空気の 温まり方とどこが違ってどこが同じでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2

1年2組体育

縄跳びカードを使って 練習に取り組んでいます。 記録を残すことによって 励みになりますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室の様子

玄関モニターに、給食室の様子を写真や動画で紹介しています。
画像1 画像1

1月27日の給食

【ごはん、酢豚、中華スープ、焼きのり、牛乳】

酢豚は、中国料理の一つで、あげた豚肉を甘酢あんでからめた料理です。今日は、鹿児島県産の豚肉を使用し、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが入っています。
中華スープは、鶏肉を主材に、はくさい、もやし、コーン、しいたけ、青みににらを使用しています。
焼きのりは、1人1袋です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事等
2/18 クラブ活動(見学会3年)
2/19 学習参観5限,学級懇談会
2/20 くすりの正しい使い方講座6年5限
2/21 卒業遠足6年予備日
2/23 天皇誕生日

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより