★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

土曜参観(2年) (1月25日)

2年生は、
1組が算数「長さをはかろう」
2組が国語「はんたいのいみのことば」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

土曜参観(1年) (1月25日)

今日の3時限目は土曜参観の授業がありました。

1年生は生活科で昔遊びの学習をしていますが、今日は教室で「福笑い」に挑戦です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展が始まりました(1月24日)

今日から作品展が始まりました。
子どもたちが一生懸命に作った作品をぜひご覧いただければと思います。

会場の開館時間は
本日24日(金)は午後5時まで
明日25日(土)は午前9時から午後3時まで
27(月)最終日は午前9時から午後5時まで
となっております。

明日25日(土)は、土曜参観(3限目 10:50〜11:35)もございますので、あわせてお知らせさせていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1月24日)

今日の給食の献立は、

・コッペパン
・牛乳
・マカロニグラタン
・大根のスープ
・和梨(缶)
・マーマレード

です。

給食週間は今日が最終日、交流給食も今日が最終日です。
給食調理員さんが交流給食に入ったクラスでは、給食調理員さんへの質問タイムが設けられました。
「鍋の大きさはどれぐらいですか?」
「今日使った大根の量は?」
といった、普段あまり聞くことのできない給食室の内部や調理のことについて知ることができました。
お話の中で、納品された野菜や果物を一つ一つ検品し、いたみがないかどうかを調べていること、またパンも一つ一つ異常がないかを調べていることを子どもたちは聞き、
「すごい手間をかけて給食って作られているんだ…」
と少しびっくりした様子でした。
毎日食べている給食、作っていただいている方に感謝し、美味しくいただきたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1月23日)

今日の給食の献立は、

・親子丼
・牛乳
・みそ汁
・黒豆の煮物

です。

「黒豆の煮物」は、乾燥させた黒豆をお湯で戻し、コトコト煮込むこと2時間!じっくりと熱を加えていくことで、おいしい黒豆に仕上がります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 社会見学(3年、暮らしの今昔館)
2/18 色覚検査(1年3組希望者)
2/19 お話し会(2、3限)
2/20 児童集会、クラブ活動(3年見学)
2/21 B6