☆ 本日の給食 ☆牛肉を主材に、手作りのブラウンルゥ、デミグラスソースなどを加えて煮込みます!!! 『キャベツのひじきドレッシング』は、ひじきに砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを焼き物機で蒸したキャベツにかけてあえています☆☆☆ これらに『みかん(缶)』を合わせています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆ゆずの風味をいかした献立です!!! 『さつまいものみそ汁』は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています!!! 『こまつなの煮びたし』は、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです☆☆☆ ☆ 2年 出前授業〜外国人教育〜 ☆2時間目は、挨拶やじゃんけんを教えてもらいました☆☆☆ 3時間目は、足で蹴ったり、お手玉のようにして遊ぶチェギ、弓矢を坪に入れるトゥホ、コマ回しのペンイ、皿回しのようなポナなど・・・4つの遊びをクラスごとに9分交代で体験させてもらいました♪♪♪ みんなとても楽しんでいました!!! ☆ 本日の給食 ☆『なにわうどん』は、かまぼこと青ねぎ、味付けしたうすあげが入ったシンプルなうどんです☆☆☆食べるときにとろろ昆布を入れていただきます♪♪♪ 寒い日にからだが温まる献立です(*^^)v ☆ 児童朝会 ☆肌寒い朝でしたが、みんなきちんとお話を聞けていました☆☆☆ |
|