☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、さつまいも、たまねぎ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを入れた具だくさんの汁ものです!!! 『みずなの煮びたし』のみずなは、年1回使用の食品です♪♪♪ 豚肉と一緒に煮びたしすることで子どもたちが食べやすくしています!!! ☆ 1年 作品観賞 ☆観賞カードを記入しながら作品を鑑賞していました!!! ☆ 6年 l職場体験・キッズマート ☆クラスごとに4日間お世話になりました!!! 子ども達にとって大変貴重な経験となりました(^^♪ ご協力してくださった皆様ありがとうございました!!! ☆ 2年 図書館見学〜パート2〜 ☆☆ 本日の給食 ☆しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味を付けた豚肉にでんぷんをまぶし油であげます☆☆☆ にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこを炒め、砂糖、塩、酢、しょうゆ、ケチャップで味付けし、最後に揚げた豚肉をからめています!!! 『中華スープ』は、鶏肉を主材に、はくさいやもやしなど野菜がたっぷり入ったスープです♪♪♪ |
|