令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/28)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月28日(月)の献立は「豚肉といかの中華煮・焼きさつまいもの甘みつかけ・もやしとピーマンのいためもの・おさつパン・牛乳」でした。
さつまいもの、おいしい季節になりました。子どもたちの大好きなさつまいも、これからどんどん登場する食材です。

2年生の給食準備の様子です。自分たちでてきぱきと用意をしていました。

給食(10/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月25日(金)の献立は「みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。
みそカツは、給食室で、豚肉にねり粉、パン粉の順に衣をつけてひとつづつ丁寧に揚げました。
焼きのりは、ごはんを巻いて食べました。

給食(10/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月24日(木)の献立は「タコライス・もずくと白ねぎのスープ・キャベツときゅうりのサラダ・牛乳」でした。
タコライスは、沖縄県の郷土料理です。今月は、2回目の沖縄料理でした。1回目は10月4日(金)のソーキ汁でした。

食缶・ボールとも、からっぽにしてくれました。

就学時健康診断実施に伴う下校時刻の変更について

 31日(木)に来年度入学予定児童の就学時健康診断を実施します。
 これに伴い、5年生の一部児童を除いては、給食後の下校時刻が午後1時頃になります。
 先日発行の学校だより10月号の予定表下、備考欄の下校時刻の案内のなかで、30日(水)となっていましたが誤りです。大変申し訳ありませんでした。
 お詫びと再度お知らせいたします。なお、改めまして、本日お知らせのお手紙を配付しています。

給食(10/23)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月23日(水)の献立は「はくさいのクリーム煮・あつあげのごまじょうゆかけ・豚肉と三度豆のオイスターソースいため・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。
これからが旬のはくさいが入ったクリーム煮は、子どもたちに好評でした。

2年生の「いただきます」の前の給食クイズをしている様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)