教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

12月20日(金)給食献立

画像1 画像1
カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、みかん、黒糖パン、牛乳となっています。

2年生 技術

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生、技術の授業です。
黄銅を削ってオリジナルの文鎮を制作しています。
弓のこやボール盤を使って真剣な表情で作業に取り組んでいます!

2年生 学年集会

画像1 画像1
2年生学年集会の様子です。
年内最後の服装頭髪検査が行われました。
委員長を中心に、段々と一人一人の意識が高くなっていますが、普段からの学習が試験の結果に出る様に、普段の服装や行動が大事な場面で必ず出ます。
1年後には進路の話が進む中で、大事な場面が多くなってきます。
その時に普段通りの自分を出すことが出来るように、今から意識付けていきましょう。

12月20日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日も期末懇談会よろしくお願いします。

12月19日(木)給食献立

画像1 画像1
あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ご飯、牛乳となっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/18 3年:進路懇談会
2/19 3年:進路懇談会
2/20 3年:進路懇談会
公立高校特別入学者選抜入試
2/21 公立高校特別入学者選抜入試

学校評価

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係