新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

2月12日 給食

 2月12日(水)、1年生の給食の様子です。
 今日のメニューは、すき焼き煮、もやしときゅうりの生姜づけ、ツナっ葉炒め、ごはんと牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月12日 1年朝の取組

 2月12日(水)、1年生は朝の学年集会の日ですが、生徒会の意向で、3月6日(金)に行われる「卒業生を送る会」に向け、生徒会役員を中心に各教室で歌の練習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月10日 給食

 2月10日(月)、2年生の給食の様子です。
 今日のメニューは、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし、りんごジャム、パンと牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年百人一首 優秀作品

 2月7日(金)におこなわれた百人一首大会で、優秀作品に選ばれた作品です。
 2年生廊下に掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

美術科3年生作品 木彫鏡

 本館2階エレベーターホール廊下に、3年生が美術の授業で製作した木彫りの鏡の工芸作品が掲示されています。どれも個性あふれる素晴らしい出来栄えです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3学年
2/18 進路懇談
2/19 進路懇談
2/20 公立特別選抜
進路懇談
2/21 公立特別選抜
進路懇談

学校評価

学校協議会

年間行事予定

月中行事

給食

地域クリーン活動

その他

学校元気アップ

桜宮中だより

生徒会新聞