創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

27日の給食

1月27日
「ポトフ カレーソテー 桃のクラフティ 黒糖パン 牛乳」
桃のクラフティは、コーンフレークを土台に敷き(写真上)、とき卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、桃を混ぜ合わせた生地を流し入れ、焼き物機(オーブン)で焼いた手作りデザートです。
ポトフには、ラッキーにんじん(ハート形にんじん)がクラスに1〜2個入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

24日の給食

1月24日
「親子丼(個別対応献立:鶏卵) みそ汁 黒豆の煮もの ごはん 牛乳」
給食では、黒豆の煮ものを焼き物機(オーブン)で作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

23日の給食

1月23日
「豚肉と野菜のカレー煮 カリフラワーとコーンのサラダ りんご 食パン マーマレード」
児童に人気のあるカレー煮です。食缶がどこのクラスも空になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

22日の給食

1月22日
「筑前煮 ひじき豆 紅白なます ごはん 牛乳」
今日の献立は、ごぼう、れんこん、こんにゃく、大豆、だいこん、にんじん等 噛み応えがある食材が使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ジャンボカルタ大会

水曜日に子ども達が楽しみにしていた、縦割り班でのジャンボかるた大会がありました。高学年のお兄さん、お姉さんが、低学年の子たちの手を握って、かるたを取りにいく姿は、見ていて心が温まりました。どの班も最後まで夢中になって札を追いかけ、楽しいカルタ大会になりました。
結果発表は金曜日の児童集会で!お楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 大なわ集会(5時間目)
2/23 天皇誕生日
2/24 休日