TOP

船場ツアー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1年生からの学びを振り返り、生活科や総合的な学習の時間に考えた「船場のよさ」を伝える活動に取り組みました。6年生がツアーガイドとなり、5年生と校区をめぐりました。「船場ツアーの準備と本番を通して、改めて船場のよさに気付くことができました(6年)」「来年、ぼくたちもわかりやすくガイドできるようになりたいです(5年)」と振り返る姿がみられました。

12月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、ミニフィッシュ、食パン、アプリコットジャム、牛乳です。ドリアは、お米のグラタンのことです。しめし、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこが入っていました。

船場ツアー出発です

画像1 画像1 画像2 画像2
 いよいよ船場ツアー出発です。

今日は、船場ツアーです

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日午後から、6年生により「船場ツアー」が行われます。今日は、5年生にむけて、これまでの学びを伝達します。金曜日に最終確認の下見を終え、いよいよ本番です。1年生からの船場についての学びをつなげていきたいと思います。

読書感想文コンクール表彰

画像1 画像1 画像2 画像2
 夏休みに取り組んだ「読書感想文」。コンクール入賞したみんなの表彰を行いました。これからも、もっともっと本に親しんでいってほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/22 創立30周年記念式典(土曜授業)