2/6 木 13:55 3年生 食 育 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食、昼休みの時間に発酵させたパンの生地を取り分けました。
 一人ひとりが上手にまるめていました。

2/6 木 12:20 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、あかうおのしょう油だれかけ、うすくず汁、高野豆腐の炒り煮、ごはん、牛乳でした。
 給食で出るあかうおは、「アラスカメヌケ」という魚です。北太平洋の寒くて深い海にすんでいます。体長は40〜50センチメートルぐらいのものが多いです。身がほっこりとしておりとてもおいしくいただきました。

2/6 木 12:10 3年生 食 育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 パン作りを通して、発酵についても学びます。

2/6 木 12:00 3年生 食 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、3年B組が家庭科室でパン作りの実習を通して食育の学習をしました。

2/6 木 10:35 運動週間 駆け足 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 最後まで、ペースを守って走り切りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

全国学力・学習状況調査

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

事務室より

柏里小学校いじめ防止基本方針

学校園における働き方改革