2月6日(木)の給食☆ごはん ☆鶏ごぼうごはん ☆みそ汁 ☆焼きれんこん ☆牛乳 でした。 「鶏ごぼうごはん」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを混ぜたご飯です。 「みそ汁」は、豚肉、うすあげ、はくさい、白ねぎを使用しています。 「焼きれんこん」は、薄くスライスしたれんこんを焼き物機で焼いています。 2月5日(水)の給食☆おさつパン ☆わかさぎフライ ☆はくさいのスープ ☆カリフラワーのサラダ ☆牛乳 でした。 「わかさぎフライ」は冷凍のまま、170度のなたね油であげています。 「はくさいのスープ」は、鶏肉を主材に、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています。 「カリフラワーのサラダ」は、焼き物機で蒸したカリフラワーに砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を使用したドレシングであえています。 6年 クラブ活動体験新1年生保護者説明会1年生 ☆たこあげ☆たこに絵を描く時間から、何を描こうかなと、わくわくしながら、好きな絵を描いていました。 みんなカラフルな絵を描いて、たこをあげに行くと、、、。 みんな上手にあげることができていました。楽しくて、夢中で走っていました。 お天気もよく、真っ青な空に映えて、みんなのカラフルなたこがとっても綺麗でした。 |
|