6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生はジャーマンポテトを作りました。
切ったり炒めたり、洗い物をしたり…。班で協力して美味しいジャーマンポテトが完成しました。

12月20日給食献立

画像1 画像1
オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご、黒糖パン、牛乳

5年 おにぎり大会

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科の調理実習でビオトープで収穫した米を混ぜて、ご飯を炊きました。透明な鍋で、米の様子を観察しながら、火加減に気をつけて美味しく炊けたごはん。ツナマヨ、おかか、塩こんぶから好きな具を選んでおにぎり完成!美味しかったです。

6年バレーボール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育でバレーボールの学習をしています。
めあては、勝ち負けにこだわらず、みんなが楽しめるです。
練習中も試合中も、「ドンマイ」「いいよ!」「大丈夫!」等の思いやりの言葉が体育館に響きます。
チームワークが深まるたびに、ラリーが続く白熱のゲームになります。
楽しかったバレーボール、仲間との絆が深まったバレーボールの学習になりました。

12月18日給食献立

画像1 画像1
さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、プチトマト、牛乳、食パン