4年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組の様子です。
金属の温まり方を調べる実験をしていました。
温度によって色が変化するサーモテープを貼った棒や板をガスコンロで加熱し、色の変化から温まり方を調べました。
火を扱うのでいつも以上に安全に気をつけながら実験に取り組んでいました。

1月27日(月)の献立

画像1 画像1
ポトフ
カレーソテー
もものクラフティ
ライむぎパン
ぎゅうにゅう

3年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日と今日、3年生では栄養指導がありました。
テーマはカルシウムについてです。
どのような食品にカルシウムが多く含まれているかや、カルシウムのはたらきについて学びました。
途中で骨の模型が出てきてちょっとビックリしていましたが、授業後にはたくさんの児童がそれを触っていました。
みなさん、カルシウムをとって丈夫な骨や歯を作っていきましょう!

1月24日(金)の献立

画像1 画像1
おやこどんぶり
みそしる
くろまめのにもの
ぎゅうにゅう

6年 防災サバイバル9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミッションの後は今日の振り返りを行いました。
それぞれのミッションの答え合わせをもとに、追加の説明がありました。
みんな真剣に話を聞いていました。
最後の表彰式では一番最初に全てのミッションをクリアしたグループに記念品が贈呈されました。
今日は様々な活動をし、たくさんの知識を得ました。これらをもしもの時に生かして欲しいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/20 第3回学校協議会
2/21 総合研究発表会(4時限授業 給食後下校)
2/22 芝生の日

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校協議会

学校いじめ防止基本方針