創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

今日の給食

11月27日
「きのこのスパゲッティ、焼きとうもろこし、りんご、黒糖ロールパン、牛乳」
給食で使われるきのこは、全部で7種類(しいたけ、しめじ、エリンギ、なめこ、マッシュルーム、えのきたけ、まいたけ)です。その内、きのこのスパゲッティには、3種類(エリンギ、しいたけ、しめじ)が使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月26日
「関東煮、あっさりキャベツ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」
関東煮は、うずら卵の個別対応給食です。アレルギーでうずら卵を食べられない児童にうずら卵が入っていない関東煮(写真上)を提供しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

11月25日
「さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆、こまつなとはくさいの甘酢あえ、ごはん、牛乳」
画像1 画像1

今日の給食

11月22日
「白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳」

画像1 画像1

今日の給食

11月21日
「ホイコーロー、中華スープ、きゅうりの辛味づけ、ごはん、牛乳」
ホイコーローは、豚のバラ肉を一度湯がいてから(写真上)ピーマン、キャベツ、白ねぎと炒めています。味付けは、テンメンジャン、砂糖、塩、しょうゆを合わせています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 大なわ集会(5時間目)
2/23 天皇誕生日
2/24 休日