2月19日 お薬教室
6年生は、5時間目に薬の正しい飲み方や薬物の危険性について学習しました。
学校薬剤師の先生を講師にお招きし、専門的な事柄をわかりやすく教えていただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日の給食![]() ![]() 給食のまる天は、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖などの調味料を加えてよくねり、まるく形を整えて、油で揚げたものです。 材料に使われている魚は、たらやイトヨリダイといった白身の魚です。 2月19日の授業風景 6の2![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日の授業風景 6の1![]() ![]() ![]() ![]() 「数量の関係」のまとめの問題を解いていました。 2月19日の授業風景 5![]() ![]() ![]() ![]() 椋鳩十の「栗野岳の主」を情景を想像しながら読んできました。 今日は、物語の結末にぴったりの情景描写について話し合っているところです。 |