「明るく」「正しく」「たくましく」

5年2組家庭科1

家庭科の時間、調理実習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リフレーミングカード

気になるなぁと思うところも、見方を変えれば、よいところになります。
あなたが自分の気になる性格はどんなところかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

寒い日でもこころはあったかく♪

今月の保健室横の掲示板は、こころの健康に注目してほしいと思い、リフレーミングカードとプラスのこころとマイナスのこころの掲示物を貼っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日の給食

【鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳】

鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。
みそ汁は、豚肉、うすあげ、はくさい、白ねぎを使用しています。
焼きれんこんは、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼き物機で焼いています。れんこんのシャキシャキ感と素朴な塩味が好評です。
給食を取りに来た子どもたちから「わぁ、おいしそう!」「鶏ごぼうごはん、好きなメニューだ!」「やった〜!このれんこんメニュー、おいしいやつや〜!」などの声があがりました。
画像1 画像1

4年1組体育

準備体操を兼ねて、各自のペースで縄跳びに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事等
2/19 学習参観5限,学級懇談会
2/20 くすりの正しい使い方講座6年5限
2/21 卒業遠足6年予備日
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 卒業式・入学式練習開始

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより