交流給食(3年生・4年生)
10月16日、3年生と4年生がいっしょに給食を食べながら、仲良く交流しました。
本日のメニューは、みんなが大好きなカレーです。 栄養教諭による栄養指導(4年生)
10月16日(水)、他校の栄養教諭に来ていただき、「じょうぶなほねをつくろう」というテーマで栄養についての指導をうけました。
栄養指導
10月15日、3年生と2年生の教室で、他校から来ていただいた栄養士さんに「栄養指導」を行っていただきました。
「お魚についてしろう」というテーマで、子どもたちは、お魚の骨や身がどのような栄養があるのか等について学習しました。 交流給食(2・6年生)
10月15日、6年生と2年生が給食を食べながら交流しました。
6年生のお兄さん・お姉さんが、2年生を優しく指導しながら、お互いが楽しそうに給食を食べました。 本日のメニューは、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮物、おかかなっぱ、牛乳、ごはんでした。 5年生の稲刈り体験(2)
児童は皆、経験したことのない「カマ(鎌)を使っての稲刈り」に夢中です。
みんな、けがをしないで!! ・・・結果、誰もけがすることなく、楽しく体験できました。 林さん、毎年、ご指導ありがとうございます。 |