11月26日(火)〜28日(木) 2学期期末テストです!
TOP

2年生 調理実習(節分料理)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の家庭科では、各クラス調理実習で節分料理を作っています。メニューは、恵方巻きと鰯のつみれ汁です。

巻き簀を使って巻き寿司を作るのは初めてで、うまく巻けるか不安ながらも、なかなかうまく巻けていました。

揃って恵方に向かって試食している班もありました!

2年生 ゲストティーチャー3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ワークショップ的な作業をしながら、自分の意見を発表するグループもありました。最後は代表生徒からゲストティーチャーの方に挨拶をして、授業を終えました。

この度、ご協力いただきました事業所の皆様、お忙しい中、ご準備ご来校いただきまして、本当にありがとうございました。

2年生 ゲストティーチャー2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ゲストティーチャーの方の提供資料を見ながら、真剣に話を聞いていたようです。

2年生 ゲストティーチャー1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
24日、その以前に調べ学習をした各事業所から講師をお招きして、授業をしてもらいました。

住吉スポーツセンターはこちらから出向いて、現場で授業をしていただきました。

テスト

画像1 画像1
明日から3年生は学年末テストがあります。中学校で受ける最後の定期テストです。最後までしっかり頑張ってください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29