★今日の給食★とうふハンバーグには、とうふ・ツナ・でんぷん・たまねぎ・砂糖・塩・こいくちしょうゆがはいっています。すべてを混ぜ合わせて、一つ一つ調理員さんたちが丁寧に丸めて形にし、焼き物機で焼きました。 欠席状況(12月3日)
12月3日の欠席状況です。インフルエンザで欠席の人はいません。
欠席数(インフルエンザによる欠席数) 1年0名(0) 2年1名(0) 3年1名(0) 4年0名(0) 5年1名(0) 6年0名(0) ★今日の給食★(ケチャップがつきます。) ・カリフラワーのスープ煮 ・スライスチーズ ・レーズンパン ・牛乳 です。 *今日のスープ煮には、カリフラワーがはいっていました。 ★給食室★・大豆は熱湯に60分間ひたした後でんぷんをまぶして油で揚げます。 ・ちりめんじゃこはゆでます。 ・砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、ちりめんじゃこと大豆に からませていりいりごまをふって出来上がりです。児童に人気の献立です。 ★今日の給食★・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 です。 (下)調理員さんが「ちりめんじゃこ」を検品している所です。 |
|