毎日の健康観察、てあらいの徹底など、こどもたちの安心・安全な学校生活のためにご理解・ご協力をお願いいたします。

2月4日節分の行事給食

2月4日今日の給食は、「ごはん、牛乳、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆」でした。

節分の日には、病気や悪い出来事を追いはらうために豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする習慣があります。
また、いわしの頭をヒイラギにさして、家の入り口に立てる習慣もあります。
給食では、節分の行事献立として、いわししょうがじょうゆかけといり大豆が登場します。

(上)たくさんのいわしが美味しそうに焼きあがりました。
(下)できあがり♪
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 わくわくクラブ体験会 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真上:屋内スポーツクラブ

写真下:メイキングクラブ

3年 わくわくクラブ体験会

今日のクラブ活動は、3年生が来年度に向けて見学にまわりました。
4つの班に分かれて、順番にクラブの体験をしました。

写真上:パソコンクラブ

写真下:屋外スポーツクラブ
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/20 学習発表会
卒業遠足予備日【6年】
2/21 午前中授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日

栄小より

学校だより

保健室より

学校協議会

学校評価

結果の公表(学テ)