校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」3月生活目標「身の回りの整理整とんをしよう」 3月保健目標「生活リズムを整えよう」 第137回卒業式:令和7年3月18日(火)午前10時開式 講堂 令和6年度修了式:3月21日(金)
TOP

1月29日 ランニング大会 低学年

冬の体力づくりの集大成、ランニング大会当日です。
低学年が中島公園に出発します。1年生にとっては初めての本格的な持久走で、ちょっとドキドキ感があったかもしれませんね。
がんばって走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日 給食

【ごはん・牛乳・筑前煮・ひじき豆・紅白なます】
ご飯と牛乳の白色、筑前煮の灰色がかった茶色、ひじき豆の黒とだいだい色、なますの赤色と白色。給食はまさに色とりどりです。目と味で楽しむひと時です。
画像1 画像1

1月28日 3年生

総合的な学習の時間です。昔の道具について図鑑で調べ、カードにしていきます。道具はどんどん便利になっていきますが、どのように進化してきたのか興味がわきます。
画像1 画像1

1月28日 体育科 5年生

バレーボールをしています。使っているボールはビーチボールタイプなので、フワっと飛んできます。ボールの行方をしっかり見て、がんばりました。
画像1 画像1

1月28日 調理実習

6年生です。自分たちでお弁当を作っています。調理中の様子を見ると、なかなか本格的なおかずができあがっていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/21 放課後チャレンジ教室
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 スクールカウンセリング・PTA実行委員会
2/26 低学年歯みがき指導2年