インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

お知らせ

本日の子どもたちの健康状況についてお知らせします。
 本日、健康観察を行った結果、3年2組において、かぜ様疾患等による欠席児童が増えてきました。体調をくずす児童も多く見られるため、学校医と相談の上、明日から2日間(24日(火)、25日(水))の学級休業を行います。どうぞ お大事になさってください。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどで味つけしています☆☆☆

『きゅうりの中華あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油をあわせたタレをかけ、いりごまをふってあえます☆☆☆

りんごは1人1/4切れずつです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『冬野菜のカレーライス』は、子ども達に大人気のカレーライスに、旬のだいこん、れんこんなどを使用しています☆☆☆

『ブロッコリーとコーンのサラダ』は、旬のブロッコリーを焼き物機で蒸し、茹でたコーンと合わせ、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえています♪♪♪

『黄桃(カット缶)』も子ども達に大好評の献立です!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのマリネ』は、塩、白こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてなたね油であげた角切りの鮭に、たまねぎの入ったマリネ液をからませます☆☆☆オリーブ油の風味をきかせています!!!

『肉だんごと麦のスープ』は、肉だんごと食物繊維の多い押し麦を使ったスープです!!!旬のだいこん、ほうれん草などの野菜を使っています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉と干しずいきのみそ煮』は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけした煮ものです☆☆☆
干しずいきは、さといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維を豊富に含んでいます☆☆☆
昔から食べられてきた乾物の1つとして子ども達に伝えていきたい食材として、給食で使われています!!!

『すまし汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、生しいたけ、青みにみつばを使用しています♪♪♪

『焼きかぼちゃ』は、冷凍のかぼちゃに塩で下味をつけ、焼き物機でやいています!!!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/20 1・2・3年生学習参観・懇談会
2/21 4時限授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 月曜日の時間割 委員会活動
2/26 6年生コサージュづくり