インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 6年 l職場体験・キッズマート ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
今年も南田辺商店街の皆様のご協力で、職場体験、キッズマートを行いました☆☆☆

クラスごとに4日間お世話になりました!!!

子ども達にとって大変貴重な経験となりました(^^♪

ご協力してくださった皆様ありがとうございました!!!

☆ 2年 図書館見学〜パート2〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
水曜日の図書館見学の3、4組の様子です☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『酢豚』は、子ども達に大好評の献立です♪♪♪
しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味を付けた豚肉にでんぷんをまぶし油であげます☆☆☆
にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこを炒め、砂糖、塩、酢、しょうゆ、ケチャップで味付けし、最後に揚げた豚肉をからめています!!!

『中華スープ』は、鶏肉を主材に、はくさいやもやしなど野菜がたっぷり入ったスープです♪♪♪

☆ 2年 図書館見学 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の図書館見学の様子です♪♪♪

2クラスずつに分かれて、図書館の利用の仕方などのお話を聞いたり、館内の案内をしてもらったりしました☆☆☆

図書館のことをたくさん知ることができました☆☆☆
どんどん図書館を利用してたくさんの本を読んでほしいと思います!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
平成30年度学校給食献立コンクールの最優秀作品をもとにした献立です☆☆☆

『栄養たっぷりえだまめひじきご飯』は、ひじきと鶏ひき肉、むき枝豆をしようした混ぜご飯です!!!

『さけのさわやかレモン焼き』は、塩で下味をつけてたまねぎと合わせて焼き、レモン汁、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます☆☆☆

『冬野菜のみそ汁』は、冬野菜のはくさいやダイコンがたっぷり入ったみそ汁です♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/20 1・2・3年生学習参観・懇談会
2/21 4時限授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 月曜日の時間割 委員会活動
2/26 6年生コサージュづくり