7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

しゅうまい

画像1 画像1
12月6日金曜日の献立

あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの ごはん 牛乳

中華風の献立の今日、シューマイに子どもたちは喜んでいました。具だくさんのスープに彩の良い炒め物。今日もおいしくいただきました。 

6年 調理実習2

 給食を食べた後でしたが、あっという間に完食です。後片付けもがんばりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年 調理実習1

 6年生は家庭科の調理実習で「粉ふきいも」と「ジャーマンポテト」を作りました。ジャガイモのゆで加減や炒め方など、しっかりと確認し、とてもおいしくでき上がりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

りんご

画像1 画像1
12月5日木曜日の献立

八宝菜 もやしのごま酢あえ りんご おさつパン 牛乳

「八宝菜」には、はくさい 玉ねぎ ピーマン にんじん キャベツ たけのこ しいたけ うずら卵 豚肉 と、様々な具が入っています。 皮付きりんごもあり、今日も栄養たっぷりの給食を無事いただくことができました。

地域子ども会

 本日(4日)の5時間目に、地域子ども会が行われました。2学期の登校班での様子を振り返り、反省会をしました。それぞれの班の課題について話し合い、班長さんを中心に、明日からもしっかりとルールを守って登校することを再確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/21 臨時校時4時間
C-NET 5・4年
2/25 特別支援出前授業 5年
2/26 よみうりテレビ見学 5年
音楽集会
たてわり
2/27 たてわり清掃
委員会・クラブ
2/25 クラブ活動(最終)
その他
2/21 大阪市総合研究発表会(領域)
休日
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日