心豊かでたくましく、自ら考え行動する子どもを育ててまいります

6年生 大根料理作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昆布や鰹節でだしを取って、じっくり煮込みました。うまみ成分がたっぷりとしみ込んだ大根は、面取りもされていて食べやすく、最高に美味しかったです。他にも、大根ステーキや大根葉とちりめんじゃこのふりかけ風一品等、余すことなく、料理しました。

マラソン大会 低学年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんな一生懸命走っています。完走目指してがんばれ。

マラソン大会 低学年

画像1 画像1
準備運動を入念に行いました。

マラソン大会 低学年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今から河川敷に向かいます。

大根引き

画像1 画像1 画像2 画像2
さつまいもの収穫後、畑に植えていた大根が大きく育ちました。
1時間目に6年生が大根引きをしました。
5、6時間目の家庭科の時間に、この大根をおでんにして食べる予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/26 文化芸術による子供の育成事業
2/27 卒業おめでとう集会