明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

12月24日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
うすくず汁
高野どうふの卵とじ

12月23日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
食パン、牛乳
マーガリン
豚肉のケチャップソテー
コーンスープ
焼きプリン

お話の絵

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「かさこじぞう」のお話の絵(感想画)を描きました。

描き終わった後は相互鑑賞

お互いの絵のいいところについてつぶやきながら、プリントに書き合いました。

12月19日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん 牛乳
豚肉と干しずいきのみそ煮
すまし汁
焼きかぼちゃ

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
国際理解の学習としてチヂミづくりにチャレンジ

家庭科で学習したことを生かしながら
みんなで協力しておいしいチヂミができたかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/21 C-NET
※全学年給食終了後下校13:00
2/23 天皇誕生日
ガチメン大会
2/24 振替休日
2/25 ※モジュールなし
2/26 SU
2年民族学級参観・懇談
生野区学校保健協議会
ちぎり絵
2/27 卒業式練習開始
5年小路サロン交流(1:30〜2:30)
6年東生野中出前授業(英語)
4年民族学級参観・懇談
空気検査(2年1組)
小路サロン