もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

重要 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

画像1 画像1
お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、ご理解ご協力お願いいたします。

6年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月19日(水)
調理実習&お楽しみ会をしました。
白玉団子をたくさん作り、フルーツポンチ、あんこ餅、きな粉餅、チョコバナナ、みたらし団子など、たくさんの種類の味で楽しみました。
今日はお楽しみ会も兼ねての調理実習だったので、歌を聞いたり、漫才をして盛り上げてくれたり、クイズやトランプをして楽しみました。

行事が1つ1つと終わっていき、6年生は小学校に来るのが残り18日となりました。
残された時間を。1日1日を。
大切に過ごして欲しいと思います。

明日は最後の参観です。お忙しい中ですが、少しでもみていただければと思います。よろしくお願いします。

2月19日(水)の給食

画像1 画像1
《今日の献立》
*食パン
*ほうれんそうのクリームシチュー
*キャベツのサラダ
*洋なし(カット缶)
*ブルーベリージャム
*牛乳

今日の給食の「ほうれんそうのクリームシチュー」は、具だくさんでボリュームのあるホワイトシチューでした。ほうれんそうの緑色と、にんじんのオレンジ色がシチューの白色の中でよく映えていて、彩がよくおいしい一品でした。

(写真:今日の給食)

キッザニア5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
説明はしっかり聞いています。他にもたくさんの体験ができます。消防士として放水訓練、関西電力のリフト体験など紹介します。

キッザニア4

画像1 画像1
画像2 画像2
焼おにぎりを作ります。これが道具です。手洗い、アルコール消毒はしっかりと行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/21 わくわく算数、午後授業カット
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 読書週間、英語活動
2/26 英語活動、C−NET
2/27 集会