インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくを香り良く炒め、ワインで下味をつけた牛肉と玉ねぎを炒めて煮込んでします☆☆☆
デミグラスソースや、リンゴピューレなどで味付けしてまろやかさと旨みをだしています!!!

『コーンスープ』はベーコンの旨みとコーン、スイートコーン(缶)の甘味が調和した子ども達に人気のあるスープです☆☆☆

『かぼちゃプリン』は、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせて身にバットに入れて焼き上げています!!!

☆ 5年生 調理実習 ☆

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5年生の調理実習の様子です☆☆☆

今回はチヂミ作りにチャレンジしました!!!

班ごとに協力しあいながら実習をしていました(*^^*)


☆ 学習参観 〜1・2・3年生〜 ☆

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今日は1,2,3年生の学習参観でした☆☆☆

どの学年も教室での学習発表会でした♪♪♪
毎日練習を頑張っていました!!!

みんな緊張しながらも上手に発表できていました(^^♪

今日もたくさんの保護者の方々が来校してくださいました!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏ごぼうご飯』lは、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です☆☆☆

『みそ汁』は、豚肉、うすあげ、はくさい、白ねぎを使用しています!!!

『焼きれんこん』は、塩と綿実油で下味をつけた、冬野菜のれんこんを焼き物機で焼きます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『あかうおのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うす口しょうゆ、水を合わせたタレをかけています☆☆☆

『うすくず汁』は、鶏肉を主材に、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいようにでんぷんでとろみをつけた汁ものです☆☆☆

『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末をしようしています!!!豚のひき肉を加え、旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りを良くしています♪♪♪
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学校行事
2/21 4時限授業
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2/25 月曜日の時間割 委員会活動
2/26 6年生コサージュづくり
2/27 4年生車いす体験