インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 児童朝会 ☆

画像1 画像1
本日の児童朝会の様子です♪♪♪

風は冷たかったですが、澄んだ空気で綺麗な青空が広がっていました☆☆☆
たくさんの表彰がありました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『八宝菜』は、中国料理の1つで、八宝とは、たくさんの宝のような材料という意味があることから、多くの種類の食材を使っています☆☆☆
【うずら卵】の個別対応献立となっています♪♪♪

『もやしのごま酢あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています♪♪♪

『りんご』は1人1/4切れずつです(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さばのみぞれかけ』は、塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます♪♪♪

『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめが入ったみそ汁です☆☆☆

『こまつなの煮びたし』は、塩ゆでしたこまつなを鶏肉といっしょに煮びたしにしています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉とじゃがいものスープ煮』は、鶏肉を主材にじゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめを使用した洋風の煮ものです☆☆☆

『きのこのドリア』は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出した子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『ミニフィッシュ』は、1人1袋ずつです!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です(^o^)

『さつまいものみそ汁』はさつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを入れた具だくさんのみそ汁です♪♪♪

『きくなとはくさいのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいを使用しています☆☆☆
砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/21 4時限授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 月曜日の時間割 委員会活動
2/26 6年生コサージュづくり
2/27 4年生車いす体験