☆ 本日の給食 ☆『五目豆』は、大豆煮、鶏肉、こんにゃく、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶを使用し、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、噛みごたえのある献立です☆☆☆ 『こまつなとはくさいの甘酢あえ』は、旬のはくさい、こまつなを塩ゆでし、砂糖、塩、米酢を合わせた甘酢であえています☆☆☆ ☆ 児童朝会 ☆校長先生から、勤労感謝の日についてのお話がありました!!! 給食委員会から、先週の全部食べるデーの全部食べたクラスの発表がありました!!! 6年生のあいさつ運動児童からは、あいさつマンからあいさつビームをもらいました!!! 11月最後の週です☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『中華スープ』は、鶏肉、もやし、にんじん、えのきだけを使用し、青みににらを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです♪♪♪ 『きゅうりの辛みづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、こいくちしょうゆ、ラー油を使ったタレにきゅうりをつけこみ味を含ませています☆☆☆ ご飯にとてもよく合う献立です(*^_^*) ☆ 本日の給食 ☆『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます☆☆☆ 子ども達に大人気の献立で、お家でもアレンジして作ってほしいです!!! 『みかん』が1人1個つきました!!! ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、もやし、しめじ、青みに青ネギを使っている具だくさんの汁ものです☆☆☆ 『ほうれんそうのおひたし』は、塩ゆでしたほうれんそうを、砂糖、うす口しょうゆを合わせて作った調味液であえています♪♪♪ |
|