☆ 本日の給食 ☆『えびととうふのスープ』は、えび、とうふ、玉ねぎ、にんじんを使用し、青みにニラを加えています☆☆☆ 『チンゲン菜のピリ辛あえ』は、チンゲン菜、白菜を使用し、ラー油で辛みを加えたタレであえています!!! ☆ 本日の給食 ☆『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、こんぶの粉末を加えて旨みを増すようにしています(^^♪ また食べるときにきざみのりをかけることで風味が増します!!! 『ぞう煮』は、かつお節でだしをとり、白みそを使った関西風のものです!!! 白玉もちや、金時ニンジンをしようしています☆☆☆ 『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます!!! ☆ 本日の給食 ☆『あじのレモンマリネ』は、でんぷんをまぶしたアジを揚げ、玉ねぎを炒め、レモン汁、砂糖、塩、酢などを合わせて作った調味液とあえたマリネ液と揚げた味をからめていただきます☆☆☆ 『てぼ豆のスープ煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめなどの野菜と、鉄分を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です(^^♪ 『固形チーズ』が一人一個付きます♪♪♪ ☆ 始業式 ☆始業式の様子です♪♪♪ 校長先生からは『一年の計は元旦にあり』のお話がありました!(^^)! 全校みんなで元気に大阪市歌と校歌も歌いました!!! ☆ 終業式 ☆校長先生のお話の後、運営委員会の児童による冬休みの過ごし方のお知らせの後、みんなで大阪市歌、校歌を歌いました!!! 3学期は1月7日(火)が始業式となっています(^o^) みんなが元気に登校してきてくれるのを楽しみにしています!!! |
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