10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

学校だより特別号

学校だより特別号1、1裏面、2を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。

えびフライカレー

画像1 画像1
11月26日火曜日の献立

えびフライカレーライス カリフラワーのピクルス 豆こんぶ 牛乳

えびフライののったカレーはラッキー人参も入ってます。子どもたちはとてもうれしく楽しい給食になりました。

グラタン

画像1 画像1
11月25日月曜日の献立

スープ煮 ほうれん草のグラタン 白桃缶 ライ麦パン 牛乳

今日のスープ煮は、だいこん にんじん など冬野菜が入ってあたたまるおかずでした。ライ麦パンはライ麦粉が混ぜ込まれて香ばしいパンです。もものかん詰めをデザートに、今日もおいしい給食をいただくことができました。

中華丼

画像1 画像1
11月22日金曜日の献立

中華煮 もやしの中華あえ りんご 牛乳

中華煮のうずら卵は卵除去食対応です。丼は白いご飯が食べやすいようです。りんごは皮付きで大変おいしくいただきました。

食育授業

2年生の食育授業がありました。よく噛んで食べるとどんな良いことがあるのかを学習しました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/25 特別支援出前授業 5年
2/26 よみうりテレビ見学 5年
音楽集会
2/28 C-NET 6・1年
たてわり
2/27 たてわり清掃
2/28 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/25 クラブ活動(最終)
休日
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日