2月3日(月)の給食 【2年生の様子】まる天と野菜のうま煮に使用のまる天は、たらやイトヨリダイといった白身の魚に調味料を加え、丸く形を整えて油であげたものです。 1月31日(金)の様子です その2けんぱ、将棋、おはじきの写真です。 先生たちは優しく教えてくださいました。 昔遊び体験をとても楽しみにしていた子どもたち、とても嬉しそうな表情がたくさん見られました。 1月31日(金)の様子です その1講堂に集まり、昔遊び先生にあいさつをしました。 けんぱ、お手玉、おはじき、将棋、神ヘリコプター、羽根つき、こま、折り紙の8つの遊びをグループに分かれて体験しました。 1月31日(金)の給食 【3年生の様子】ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こんでいます。子どもたちに好評な献立です。ラッキーにんじんも入っています。 1月30日(木)の様子です その4 |