12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

1月30日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目は1年生の国語の学習がありました。本校の本年度最後の研究授業でした。「スイミー」の学習に子どもたちは一生懸命取り組んでいました。大変立派でした。

1月30日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は算数の学習に取り組んでいました。計算した答えを自信をもって発表することができていました。
4年生の算数の学習は少人数学習を行っています。積極的に黒板に答えを書きにきていました。
6年生は自分の肖像画を版画の作品にします。誰一人と私語をすることなく彫刻刀で彫っていました。

1月30日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
児童集会は給食委員会の発表でした。1月24日〜30日までは全国学校給食週間ですので、学校給食の歴史や本校給食調理員さんへのインタビューを行いました。給食調理員さんからは、子どもたちの質問にていねいにお答えいただきました。ありがとうございました。最後は野菜バリバリダンスをみんなで一緒に楽しく踊りました。
今日は本校薬剤師先生が教室の空気の調査に来られました。教室の二酸化炭素量を計測していただきました。

1月30日(木)の給食 【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 みずなは、京都で古くから栽培されている京野菜です。くせが少なく食べやすい野菜で、今回は豚肉と合わせて煮びたしにすることで、旨みを出しています。

1月29日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉と金時豆のカレーライス・ごぼうサラダ・プチトマト・牛乳』でした。
 豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、じゃがいも、だまねぎ、にんじんと、金時豆を使用したカレーライスです。ラッキーにんじんも入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育