☆ 本日の給食 ☆『はくさいのスープ』は、鶏肉を主材に、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています☆☆☆ 『カリフラワーのサラダ』は、冬野菜のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を使用ししたドレッシングであえています♪♪♪ ☆ 6年 図工〜10年後の私〜 ☆色を塗ったり、小物づくりなど細かい作業をしたり、みんな真剣に作業していました!(^^)! 18日の学習参観の日に、図工室で展示する予定です!!! ぜひご覧ください♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆牛肉を主材に、手作りのブラウンルゥ、デミグラスソースなどを加えて煮込みます!!! 『キャベツのひじきドレッシング』は、ひじきに砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを焼き物機で蒸したキャベツにかけてあえています☆☆☆ これらに『みかん(缶)』を合わせています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆ゆずの風味をいかした献立です!!! 『さつまいものみそ汁』は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています!!! 『こまつなの煮びたし』は、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです☆☆☆ ☆ 2年 出前授業〜外国人教育〜 ☆2時間目は、挨拶やじゃんけんを教えてもらいました☆☆☆ 3時間目は、足で蹴ったり、お手玉のようにして遊ぶチェギ、弓矢を坪に入れるトゥホ、コマ回しのペンイ、皿回しのようなポナなど・・・4つの遊びをクラスごとに9分交代で体験させてもらいました♪♪♪ みんなとても楽しんでいました!!! |
|