ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

11月11日

画像1 画像1
今日の給食

スープ煮
ほうれん草のグラタン
白桃(缶)
コッペパン
いちごジャム
牛乳

「ほうれん草のグラタン」は、冷凍のほうれん草、たまねぎ、ベーコンのほか、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。

11月8日

画像1 画像1
今日の給食

赤魚のしょうゆだれかけ
みそ汁
きんぴらごぼう
ご飯
牛乳

「赤魚のしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせたタレをかけています。

11月7日

画像1 画像1
今日の給食

ビビンバ
わかめスープ
アーモンドフィッシュ
牛乳

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。

牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。

なかよしタイム 11月6日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今回のなかよしタイムでは、ソーシャルスキルをしました。一つの焼きいもを友達と食べるとき、どのようにいうのか考えようです。たてわりのグループにわかれて考えました。いろいろな意見が出て、最後はグループごとに発表しました。

11月6日

画像1 画像1
今日の給食

豚肉とキャベツのスープ煮
変わりピザ
みかん
黒糖パン
牛乳

「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。児童に好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 チャレンジ学習(5年以外) 全校集会
2/26 絵本のくに(参観)
2/27 委員会活動(最終)5年チャレンジ
2/28 卒業生を祝う会(1時間目)

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応

平成29年度がんばる先生支援事業