5年社会見学1報道や番組がどのように制作されているかをビデオ資料をもとに説明いただき、またスタジオや編集する部屋などを実際に見学させていただきました。 調理実習5年校内のメンテナンス通用門の付近もさらに美しく・安全になることだと思います。 耐寒かけ足最終日子ども達は、「先生、今日〇周走れたよ!」というように、長い距離を走るのにも慣れてきた様子でした。「かけ足カードの合計が85周だ。」という児童には、「せっかくだから、休み時間も使って100周まで行けるといいね!」と声をかけました。 一人一人が自分のペースで、熱心に取り組めた耐寒かけ足でした。 今後も寒さに負けず、外に出て体を動かすようにと願っています。 卒業遠足3外観とは違う様相で、太陽の光や熱、生物の過去から現在、そして未来をテーマに展示された作品をみて、各々感想をもつことができました。 |
|