6年生 大根料理作り
昆布や鰹節でだしを取って、じっくり煮込みました。うまみ成分がたっぷりとしみ込んだ大根は、面取りもされていて食べやすく、最高に美味しかったです。他にも、大根ステーキや大根葉とちりめんじゃこのふりかけ風一品等、余すことなく、料理しました。
【できごと】 2020-02-04 15:55 up!
マラソン大会 低学年
みんな一生懸命走っています。完走目指してがんばれ。
【できごと】 2020-02-04 11:02 up!
マラソン大会 低学年
【できごと】 2020-02-04 11:02 up!
マラソン大会 低学年
【できごと】 2020-02-04 10:48 up!
大根引き
さつまいもの収穫後、畑に植えていた大根が大きく育ちました。
1時間目に6年生が大根引きをしました。
5、6時間目の家庭科の時間に、この大根をおでんにして食べる予定です。
【できごと】 2020-02-04 10:31 up!