1月15日(水)は特別日課5時間授業です。下校は14:20です。

9月27日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、韓国・朝鮮料理の食文化を伝える献立で、『プルコギ・トック・もやしの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。
 プルコギは、韓国・朝鮮料理の焼き肉のことで少し甘い味つけにしています。トックは、韓国・朝鮮料理のもちと野菜を使用したスープです。

9月26日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6時間目は委員会活動の時間でした。今日は、各委員会で運動会の仕事の打ち合わせを行っていました。運動会の運営は、各委員会の子どもたちの活躍が大切です。自分の役割をしっかり確かめていました。
いよいよ明日は最後の練習、全日準備となります。PTAの皆様のご協力もどうぞよろしくお願いいたします。

9月26日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
応援合戦の練習に引き続き、全校競技の「大玉ころがし」の練習を行いました。本番での勝負が楽しみです。

9月26日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は全校練習の2回目を行いました。古市太鼓音頭の練習では、子どもたちのしっかり覚えている姿に感心しました。応援合戦の練習では、応援団の子どもたちが声を張り上げて盛り上げてくれていました。本当に立派な応援団です。

9月26日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため・米飯・牛乳』でした。
 豚肉の甘辛焼きは、豚肉に、砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせて焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育