TOP

調理実習(2) 6年生

 家庭科室で調理実習「野菜炒め」に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(1) 6年生

 6年生が調理実習「野菜炒め」に取り組んでいました。にんじんやキャベツの野菜に合わせてウィンナーも一緒に炒めるそうです。調理実習は5年生の時から何度か取り組んできたので、ずいぶん手際もよくなってきました。一度、ご家庭でも野菜炒めをおかずにされるときは、お子さんに任せてみるのもいいかもしれませんね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子 5年2組

 算数科の学習をしています。全員がしっかり黒板を見て、ノートを書いています。机も揃えられています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子 4年生

 社会科の学習の様子です。丁寧にノートの字は書けているかな。ノートは学習の基本です。保護者の皆さんも時々ノートの点検をしてあげてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子 5年1組

 算数科の学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 クラブ活動最終 6年生と遊ぼう週間(3日まで)
2/26 車いす体験5年 スキルアップクラス 諸費引落日
2/28 なかよし劇発表会(参観)