12月23日(月)の給食・豚肉のケチャップソテー ・コーンスープ ・焼きプリン ・食パン ・マーガリン ・牛乳 給食のプリンは給食室で作る手作りのプリンです。卵と牛乳、クリーム、砂糖のみで生地を作り、底に敷くカラメルソースは砂糖を焦がして作ります。甘さとカラメルソースの程良い香ばしさが人気の献立です。 12月23日(月)児童朝会
校長先生からは、冬至の話がありました。
冬至とはどういう意味か調べてみようということでした。 また、終業式で二学期頑張ったことを発表してもらうことが宿題として出ました。 また、どんなことを頑張ったのかおうちでも聞いてあげてください。 卒業文集作り
6年生は卒業文集作りに取り組んでいます。
卒業アルバムに載せるのでみんな必死に書いています。 完成が楽しみです。 新年に向けて
管理作業員さんに校内をピカピカにしてもらっています。
12月20日(金)の給食・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黄桃(カット缶) ・米飯 ・牛乳 冬野菜のカレーライスは、子どもたちに人気のカレーライスに、旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 |
|