令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/4)

12月4日(水)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。
今日のだいこんは、なにわの伝統野菜の「田辺だいこん」が使用されました。
立派なだいこんが納品され、だいこんの根の部分(白い部分)は煮ものに、葉の部分はみそ汁に使われました。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食(12/3)

12月3日(火)の献立は「オイスターソース焼きそば・きゅうりの中華あえ・りんご1/4切れ・1/2黒糖コッペパン・牛乳」でした。

焼きそばのおかわりに行列ができていました。

上手に、焼きそばパンにしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(11/29)

11月29日(金)の献立は「なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・はうれんそうのおひたし・ごはん・牛乳」でした。
なまりぶしは、ごはんがすすみました。

今日も、6年生は少し豪勢な給食でした。

岸里小学校の子どもたちは、みそ汁が大好きです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(11/28)

11月28日(木)の献立は「鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き・スープ・かき(富有柿)・食パン・バター・牛乳」でした。

6年2組が、調理実習でした。
給食と一緒に、それぞれの班で作ったおかずをブッフェ形式で少しづつ食べました。
おいしい、楽しい給食の時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(11/27)

11月27日(水)の献立は「えびフライカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳」でした。
えびフライがついた、豪勢なカレーライスに大喜びの子どもたちでした。

積極的なおかわり、うれしい光景です。

中学年の大盛りのお皿です。残さず食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)