令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/25)

画像1 画像1
6月25日(火)の献立は「マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・アーモンドフィッシュ・ごはん・牛乳」でした。
トウバンジャンで少し辛みをつけたまーぼーはるさめは、ごはんのすすむ一品でした。甘酢あえも、一口食べたらおいしかったのか、おかわりをしてくれる子が何人かいました。

給食(6/24)

画像1 画像1
6月24日(月)の献立は「かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海藻のサラダ・りんご(缶)・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。
旬のかぼちゃが、ごろごろと入ったクリームシチューは子どもたちに大人気でした。

給食(6/21)

画像1 画像1
6月21日(金)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳」でした。
今日のみそ汁には、これからが旬のかぼちゃとオクラが入っていました。
岸里小学校の児童は、みそ汁が大好きです。

給食(6/20)

画像1 画像1
6月20日(木)の献立は「サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツと三度豆のサラダ・黒糖コッペパン・牛乳」でした。
豆乳スープは、ベーコンのうまみと豆乳のまろやかさを生かしたやさしい味のスープに仕上がっていました。
サラダは、生の三度豆の食感を味わいました。

【2年生】社会見学

画像1 画像1
券売機の裏側を見学させてもらったり、ちょうど季節の七夕飾りのお願い事を書かせてもらったりもしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)