給食(6/11)さごしは、骨の少ない食べやすい魚献立です。半分に減らしていた児童が「食べられる!」と元の量に増やしてもらいに来ていました。 牛ひじきそぼろは、ごはんがすすむ一品でした。 給食(6/10)でんぷんをつけて揚げたえびを、玉ねぎを炒めて作ったチリソースであえたえびのチリソースは、少しピリ辛でしたが好評でした。 給食(6/7)いわしてんぷらは、頭を取った小ぶりのいわしをてんぷらにし、甘酸っぱいたれをかけました。おかわりしてくれる児童もたくさんいました。 KET 1年生の教室大きな声で、アルファベットを発音したり、英語の歌を歌ったりしています。 たのもしい1年生です。 【KET】英語短時間学習(6/5・7)
岸里小学校では、Kishinosato English Time として、水曜日の午後と金曜日の朝、全学年で英語学習に取り組んでいます。発音やショート・ストーリーを楽しみながら活動しています。
|