給食(5/7)おこわは、もち米を蒸して作ります。今日のおこわは、鶏肉、金時豆、しめじが具材の中華あじのおこわでした。 給食(4/26)キャベツのピクルスは、蒸したキャベツに、砂糖、塩、米酢を合わせたたれにつけて作りました。子どもたちも、甘酸っぱい味つけなので、よく食べてくれました。 給食(4/25)鶏肉のからあげは、子どもたちに大人気の献立です。今日も完食でした。 家庭訪問
22日から26日までの家庭訪問にご協力ありがとうございました。
お聞きしましたお話を今年度の新たな指導に生かして参ります。 また、明日からの10連休を有意義にお過ごしいただき、5月7日には子どもたちの元気な笑顔を迎えることを教職員一同楽しみにしております。 【全学年】防犯訓練(4/25)今日の訓練をもとに、さらに安全な学校づくりに向けて、教職員一同、努力していきます。 また、27日(土)から10連休になります。明日、安全な過ごし方についてのプリントを配布いたしますが、各ご家庭で、連休中の子どもたちの安全な生活について、十分話し合っていただきますよう、よろしくお願いいたします。 |