心をこめて美しく(2年生)
本日、全学年一斉に「大清掃」を行いました。2年生の皆さんが廊下の清掃に励んでいます。昨夜からの雨の影響か、校舎内に湿気がこもる中、何度も繰り返しモップをかけて、美しく仕上げてくれました。ピカピカの廊下は気持ち良いですね。
(上から)みんなが使う廊下を清掃してくれました 自分たちの教室以外も清掃します 清掃もほぼ終了。これから学級活動です 心をこめて美しく(1年生)
本日、全学年一斉に「大清掃」を行いました。2月とは思えない陽気の下、1年生の皆さんが清掃に励んでいます。運動場側のエリア本当に温かく、皆さんうっすらと汗を浮かべながら頑張っていました。
(上から)1年の教室前は春の陽気に包まれています 教室上部のガラスを磨き上げます 職員室前の廊下もきれいになりました 本日の給食(2月13日)
本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん、牛乳です。
ひさしぶりのハヤシライスでした。各クラスで、ごはんもハヤシライスの食缶もからっぽにしてくれました。おいしかったですね。 本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 本日の給食(2月12日)
本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、さつま芋のみそ汁、小松菜の煮びたし、牛乳です。
さつま芋のみそ汁には、うすあげ、にんじん、もやし、ねぎが入っていて、おいしかったですね。 ところで、小松菜のおもな産地は、茨城県、埼玉県、福岡県、東京都です。 いまでは幅広い地域で栽培されていますが、もともとは、東京都小松川地区の特産だそうです。 本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 入試が終わっても…
10日(月)〜11日(火)の私学入試が終わり、3年生の皆さんもホッと一息つきたいところ。が、今朝もしっかり授業に集中しています。理科の授業では、熱心に学習内容のポイントを書き込んでいました。公立入試を控えている人も多く、気持ちの切り替えがきちんとできているようですね。
(上から)1時間目から気合いが入っています 先生の説明を集中して聞いています 要点を漏らさずプリントに書き込みます |