11月11日(月)の給食
11月11日(月)の給食の献立は
ごはん 牛乳 さごしのおろしじょうゆかけ 五目豆 こまつなとはくさいの甘酢あえ です。 市中学生新人南北地区バレーボール大会
11月10日(日)に白鷺中学校で男子の決勝トーナメントが行われました。
瓜破西中と戦い、12-25、13-25で敗れました。 3校の合同チームで練習時間も限られた中でしたが、よく健闘しました。 次はまた合同でチームが組めるかはわかりませんが、敵であっても味方であっても、それぞれがレベルアップした姿で会えるよう頑張ってほしいです。 応援ありがとうございました。 11月8日(金)の給食
11月8日(金)の給食の献立は
ごはん 牛乳 豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 かぼちゃういろう 焼きのり です。 調理実習 ジャムづくり 2年生
11月8日(金)3時間目、2年1組は調理室でりんごからジャムつくる調理実習を行いました。りんごの皮をむくテストも同時に行いました。美味しいジャムを製作中です。
第3回授業研究会
11月7日(木)の6時間目に2年1組で国語科の授業研究会を行いました。新学習指導要領に向けてグループ学習に挑戦しました。授業後、教員が集まり授業に対する研究協議、世田谷区立桜丘中学校へ学校視察へ行った報告会を行い、「インクルーシブ教育の視点を見失わない学級・学年づくり、わかる・学び合う授業づくり」の本校の研修テーマを深める貴重な時間でした。
|