〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

5年生 家庭科

調理実習をしました。
「たこ焼き」を作りました。

中に入れる具には、
 タコの他に チーズ もち かにかまぼこ ウィンナー キムチなど
 いろいろ考えて選びました。

うまくまわしながら形を整えています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝のあいさつ運動

今日も元気にあいさつをしました。
終了後に反省会をしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
ごはん 牛乳
鶏肉のからあげ  
まる天と野菜のうま煮 焼きのり

1年生 学級活動「栄養授業」

栄養教諭による栄養授業を実施しました。

学習内容は「たべもののはたらきをしろう」です。
食べ物には、体をつくる働きがあること、
赤・黄・緑の働きでグループに分けていることなどを学びました。

実際にいろいろな食べ物を3つのグループに分けてみました。

今日の給食の食べ物について
学習したことをもとに分けてみました。

子ども達は、
「好き嫌いなく食べよう」
「残さないで食べよう」という感想を述べていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 歯科医による歯科保健指導

 
正しい呼吸法、鼻呼吸の方法を教えていただきました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校だより

校長室だより

給食だより

食育だより

学校協議会

学校配布文書

運営の計画