今日の給食(2/19)
関東煮
もやしとにんじんの甘酢あえ 白花豆の煮物 ごはん 牛乳 すみれキッチン、開催しました!!
2月19日(水)、すみれキッチン開催しました。今回は、児童70名以上が参加しました。ひじきの炒め物やポテトサラダ、ウィンナーにみそ汁とボリューム満点の朝ごはんを子どもたちお腹いっぱいいただきました。
地域・保護者の皆さん本当にありがとうございました!! すみれキッチン準備中!!
2月19日(水)、本日、第三回すみれキッチンを開催します!!
地域の皆さんが朝早くから準備をしてくださっています!! 昔の道具にさわってみよう!!
2月18日(火)、3年生が地域の皆さんをゲストティーチャーにお迎えして「昔の道具にさわってみよう」の体験学習を実施しました。
昔のお金や道具を見せていただいたり、ほうじ茶を炒っていただき火鉢にあたりながらお話ししたりしました。子どもたちにとってダイヤルがある黒い電話器や下駄も今は珍しいようでした!! 今日の給食(2/18)
わかさぎフライ
はくさいのスープ カリフラワーのサラダ コッペパン ブルーベリージャム |
|