校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」2月生活目標「外で元気よく遊ぼう」 2月保健目標「教室の空気をいれかえよう」 
TOP

12月4日 給食

【ごはん・牛乳・豚肉のしょうが焼き
    さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ】
サツマイモの甘さとみその塩気がマッチしたみそ汁です。2つの食材が、他の具の味も引き立てています。
画像1 画像1

12月4日 学力経年調査

予備日を含め、今日からの3日間、学力経年調査(テスト)が実施されます。3年生にとっては、はじめての大きなテストなので、冊子になった問題用紙に戸惑うかもしれません。慌てず、慎重にがんばりましょう。

画像1 画像1

12月4日 2年生

工作です。袋の口を縛ったものに飾り付けをし、ある児童は猫のような動物に、またある児童はキャンディーのような形にしたりしています。
画像1 画像1

12月4日 給食室の裏側

12月3日(火)のとうふハンバーグです。
ツナ缶、とうふ、でんぷん、たまねぎ、さとう、しお、こいくちしょうゆを混ぜて、1人分づつ丸めてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日 パタポンお話し会

低学年で実施していただきました。知っている本、読んだことがある本のお話でも、語り手によって雰囲気が変わり、お話の世界に引き込まれました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/24 振替休日
2/25 スクールカウンセリング・PTA実行委員会
2/26 低学年歯みがき指導2年
2/28 放課後チャレンジ教室
2/29 臨時休業・土曜授業(卒業を祝う会)は中止です!